一周: 李克强一天两见欧洲领导人:多边合作是解决贸易摩擦的有效途径

2018-06-27 13:55 来源: 中国政府网
【字体: 打印
本文来源:

ag电子游戏 ,小伙子还顺手拍了一张两人在湖边的合照。记者采访中,店方同意退还部分款项,但之后又反悔。上述行为本无可厚非,却给纽约市政府和警方带来难题。美敦力还采取了纵向限制销售对象和销售区域、限制经销竞争品牌产品的措施,进一步强化了纵向价格垄断协议的实施效果。

切割龟肉后,村民以70元每斤的价格出售,当地人纷纷前去抢购,在短短两小时内龟肉便已售罄,据称卖家估计可通过销售龟肉获利两万余元。7日,广东省海洋与渔业厅发布通报称,省厅已经组织部署事件调查处理工作,并派出渔政执法工作组赴现场指导调查,如涉嫌犯罪的要联合公安机关侦查办案。刚好台湾近日传出,位在台中坪林的爱国者导弹阵地已在8月动工,可见解放军此次演习针对意味十足。双方通过的联合声明中提到了近年来讨论的双边合作旗舰项目的落实进度,即全长500多公里、造价150亿美元的印度首条高铁孟买至艾哈迈达巴德铁路工程。

【环球网报道记者赵衍龙王一】美国总统当选人上周与蔡英文通电话,之后又发出多条“呛中国”的推特文章,让外界担忧特朗普不断在激怒羞辱中国。而朱允炆的悲剧,则是恰好承担了这一切。根据世界银行报告,2014年,能够使用电力的老挝人口比例已从上世纪90年代中期的15%上升到近90%,但由于需求正在以每年13%的速度增加,老挝的电网面临新的挑战。印尼政府选择在这个时机对项目进行重大修改(对中日来说都是如此)未必是偶然的。

“中欧要共同向世界发出一个积极信号:多边合作是解决贸易摩擦的有效途径。”在6月25日下午连续两场外事活动中,李克强总理这样说。

在会见欧盟委员会副主席卡泰宁时,李克强表示,中方愿同欧盟加强协调,共同维护多边主义和自由贸易体制,促进贸易和投资自由化便利化,为经济全球化和世界经济复苏增长作出贡献,向世界发出积极稳定的信号。

在随后与法国总理菲利普的正式会谈中,李克强强调,在当前国际政治经济形势出现不确定不稳定因素、单边主义保护主义抬头的背景下,中法两国作为联合国安理会常任理事国和世界主要经济体,对促进世界经济复苏肩负着共同使命。

“解决矛盾和问题最终要靠对话协调与合作,应该旗帜鲜明反对单边主义、保护主义,共同维护多边主义,维护以联合国宪章为核心的国际秩序,维护经济开放。”李克强说。

中欧在经贸领域也曾有过分歧和摩擦,但我们双方都用智慧化解了

“全世界都在关注:是有组织的和平的方式,还是单边主义的攻击性措施,对解决问题更加有效?”在谈到即将于下个月在北京举行的第20次中国—欧盟领导人会晤时,卡泰宁做出上述表示。

“中方期待今年中国—欧盟领导人会晤取得积极务实成果,为深化双方各领域对话合作、共同应对全球性挑战发挥建设性作用。”李克强回应,“这也会向世界发出一个积极的信号:多边合作是解决贸易摩擦的有效途径。”

李克强说,中欧在经贸领域也曾有过分歧和摩擦,但我们双方都用智慧化解了。中国和欧盟存在广泛的共同利益,虽然也有不同看法,但完全可以通过谈判的方式,互谅互让加以解决。

“中欧都是世界主要经济体,我们应该共同努力维护多边主义和自由贸易规则,通过深化双边务实合作促进世界经济复苏进程,维护世界和平发展秩序。”李克强说。

卡泰宁则表示:“希望我们能够达成更多共识和具体成果,以此向全世界证明,‘谈判合作’是比‘单边主义’更有效的办法。”

用合作谈判的办法来维护和平、促进发展、解决矛盾

会见卡泰宁后,李克强在人民大会堂紧接着与来华进行正式访问的法国总理菲利普举行会谈,双方再次谈及这一问题。

“当前国际形势复杂多变,不稳定性不确定性突出,单边主义、保护主义和民粹主义抬头,地区热点问题此起彼伏。”李克强说,“中法共同坚持多边主义,支持开放型世界经济。相信你此访会向世界发出强有力的积极信号。”

李克强强调,几千年来人类文明史证明,单边主义冲突会破坏人类文明成果,和平发展才是人类文明的大趋势。

“我们要共同维护多边主义,用合作谈判的办法来维护和平、促进发展、解决矛盾,维护世界大家庭的和平稳定,促进共同发展,努力建立人类命运共同体。”李克强说。

菲利普表示,当前一些单边措施、贸易战阴影,是对各国集体繁荣的一个巨大威胁。法中双方应携手共同捍卫、维护多边体系,抗衡各种不确定性。这既涉及当前,也涉及我们共同的未来。

各方应该共同携手扩大贸易增量,而不是搞贸易壁垒和保护主义

“您在刚才的讲话中提到了‘单边主义’。您认为双边贸易能否中止贸易战?您所提到的‘更加稳定的多边关系’特指什么?”会谈后中法总理共见记者时,法国《世界报》记者向中国总理提问。

“我与菲利普总理共同主张,反对单边主义,维护多边贸易原则,而且都主张用谈判的方式解决贸易和其他问题,最终达到互利共赢。在当前贸易保护主义抬头的背景下,希望世界各国共同维护多边主义规则,按照相互尊重、平等互利的原则来解决双边问题。”李克强说,“至于多边主义规则,世界各国都应该维护,如需适应形势做出适当修改,也应该遵循多方共同原则予以完善。”

“我完全赞同李总理的阐述。”菲利普说。

此前,李克强在会见欧盟委员会副主席卡泰宁时表示,世贸组织的基本规则应该得到坚持维护,但随着全球化发展和一些新情况的出现,也并非不可进行相应的调整和完善。

“但是世贸组织最基本的自由贸易原则必须坚持,不能推倒‘另起炉灶’。”李克强说,“中方愿与欧方协调立场,使世贸组织既能保护贸易自由,又能适应形势变化。”

卡泰宁表示:“世贸组织的现代化改革至关重要,欧方希望和中方就此共同努力。”

在与法国总理菲利普的会谈中,李克强表示,中方一直主张,在维护世贸组织基本原则的基础上,适应新形势,照顾各方需求,改革完善全球贸易治理体系。

“各方应该共同携手扩大贸易增量,而不是搞贸易壁垒和保护主义。”李克强说,“中方愿同各方一起努力,共同维护多边主义和自由贸易体制,反对单边主义和保护主义,推动全球经济和贸易保持稳定和发展。”

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
ag电子游戏