原创: 国家医保局:督促推动抗癌药加快降价

2018-06-27 15:45 来源: 新华社
【字体: 打印
本文来源:

ag电子游戏 ,  总结:做为本田的高端品牌,讴歌一直都是前沿技术的引导者,无论是平行轴变速器还是SH-AWD四驱系统,都为其赢得了无数声誉。为此将提供为期50年的低息(年利率0.1%)贷款。台湾中央社11月25日援引新加坡国防部24日的消息称,这些装备是新加坡部队在海外例行训练使用的装甲车,相关单位已配合香港海关并提供协助,让这批装甲车尽速回到新加坡。上个月,美国有线电视新闻网(CNN)财经频道已经算了一笔账,认为纽约市每天为保护特朗普一家人,需要花费逾100万美元。

法律对口供的强制要求,是对审判者绝对裁量权力的唯一一道防线。为什么会出现这种状况呢?诸多现实问题,议论者们早有高见,反复讨论也不过拾人牙慧。职工宿舍房间64、电视机72、空调92、宿舍柜子84、桌子131、椅子158……钱仁风仔细数完了宿舍区所有物件个数,记在纸上。在11月10日发表的声明中,中国商务部称,中方将保留采取一切必要手段的权利,坚决维护自身合法权益。

  2015年5月,湖北省副省长。他不是一个嗜血的疯子,但完全有可能会扮演这一角色。12月7日报道德媒称,中国就美国可能推翻伊朗核协议提出警告。  沈阳晚报、沈阳网记者邓丽婧

新华社北京6月27日电(记者 陈聪)抗癌药关税降为零、减按3%征收进口环节增值税、罕见病用药简化上市要求……记者从国家医疗保障局了解到,随着抗癌药新规逐步落地,各有关部门正积极落实抗癌药降税的后续措施,督促推动抗癌药加快降价,让群众有更多获得感。

5月1日起,我国以暂定税率方式将包括抗癌药在内的所有普通药品、具有抗癌作用的生物碱类药品及有实际进口的中成药进口关税降为零。近日召开的国务院常务会议再次对抗癌药降价问题进行部署。

国家医保局有关负责人对记者说,此前通过2017年医保药品目录准入谈判,赫赛汀、美罗华、万珂等15个疗效确切但价格较为昂贵癌症治疗药品被纳入医保目录。对于目录内的抗癌药,下一步将开展专项招标采购,在充分考虑降税影响的基础上,通过市场竞争实现价格下降。

医保目录外的独家抗癌药如何实现降价?该负责人就此指出,有关部门将开展准入谈判,由医保经办机构与企业协商确定合理的价格后纳入目录范围,有效平衡患者临床需求、企业合理利润和基金承受能力。

据了解,近年来有关部门采取一系列措施,2017年居民个人支出占卫生总费用的比重下降到28.8%,较新一轮医改前下降了12个百分点。抗癌药方面,绝大多数临床常用、疗效确切的药品都已纳入医保支付范围。

该负责人说,有关部门将按要求抓紧推进工作,争取让群众早用上、用得起好药,逐步减轻重大疾病患者的医药费用负担。

 

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
ag电子游戏